04.07.2024

Denken Sie jetzt schon an Ihren Urlaub

Haben Sie Ihren Sommerurlaub bereits geplant oder gebucht? Haben Sie auch an Ihren Personalausweis bzw. Reisepass gedacht? Wir möchten Sie hiermit daran erinnern, dass sich die Lieferzeiten in den Sommermonaten auf Grund der großen Nachfrage verlängern können. Prüfen Sie deshalb frühzeitig die Gültigkeit Ihrer Dokumente und beantragen Sie diese gegebenenfalls rechtzeitig auf unserem Bürgerbüro.

Für die Beantragung eines Personalausweises, zu dem Sie persönlich erscheinen müssen, benötigen Sie ein biometrisches Passfoto (nicht älter als ein Jahr), eine Gebühr von 22,80 Euro (wenn Sie unter 24 Jahre alt sind) bzw. 37,00 Euro
(wenn Sie das 24. Lebensjahr vollendet haben) und Ihren alten Ausweis.

Für die Beantragung eines Reisepasses, zu dem Sie persönlich erscheinen müssen, benötigen Sie ein biometrisches Passfoto (nicht älter als ein Jahr), eine Gebühr von 37,50 Euro (wenn Sie unter 24 Jahre alt sind) oder 70,00 Euro
(wenn Sie das 24. Lebensjahr vollendet haben) und Ihren alten Reisepass.

Ab dem 6. Lebensjahr besteht die Pflicht zur Abgabe der Fingerabdrücke, ab dem 10. Lebensjahr ist zudem die Unterschrift notwendig. Eine persönliche Vorsprache ist deshalb auch bei Kindern erforderlich.

Falls es sich bei der Beantragung des Ausweisdokumentes um eine Erstausstellung (bislang noch kein Ausweisdokument vorhanden) handelt benötigen wir zusätzlich die Geburtsurkunde.

Informieren Sie sich bitte rechtzeitig vor Antritt einer Reise, welche Dokumente für das von Ihnen gewählte Reiseland nötig sind.

Einreisebestimmungen für jedes Land können Sie im Internet unter www.auswaertiges-amt.de abrufen.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe!
Ihr Passamt der Stadtverwaltung Wolfach

Logo Stadt